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해물탕이 얼큰하고 맛있는 제주시맛집추천! 모슬포식당입니다~

 

 

 

 

 

가족들과 제주도 여행을 다녀왔습니다.
여기~저기 나이가 드셨는지.. 몸이 아프시다는 울 아부지 기분전환겸
가족단합겸 해서 3박4일코스로 다녀왔죠^^

도착한 첫날은 부모님도 피곤해 하실까 해서 공항에서 많이 멀지 않은 곳으로
숙소를 정했답니다.

제주도에 도착해 첫 끼니는
제주시맛집 모슬포 식당에 갔다 왔구요^^

 

 

 

 

 

 

저번 업무차 방문 때 한번 가보고~ 괜찮은 곳이라 생각되서
한번 더 가게 되었답니다.^^

신제주도청 뒤 지방경찰청 후문쪽에 있는 제주시맛집 모슬포식당은
관광객뿐 아니라 지역주민 사이에서도 워낙에 맛집으로
입소문이 자자하다고 해요.

 

 

 

 

 

 

입구에 들어서면 수족관에 신선한 해산물들이 가득하더라구요~
이제서야 제주도에 온 실감이 나더군요 ㅋㅋ

제주시맛집 모슬포식당은 그날그날 쓸 식재료들을 선별해서
하루에 2번씩이나 받아서 사용하는데 그만큼 신선도면에선
만족스러웠답니다.

 

 

 

 

 

 

주문은 해물탕 코스요리로 먹었어요~~
그동안 무수히 가봤던 해물탕 전문점 중에서도 해물양이 단연
으뜸이었습니다. 가득차다못해 넘치도록 해물이 들어있더군요 ㅋㅋ
특히 살아움직이는 돌문어가 인상적이었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

게는 싱싱하지않으면 죽으면서 자기살을 파서 먹어서
속에 살이 없어지거든요~ 근데 모슬포식당 꽃게는 살이 통통해서~
해물탕에 있는 꽃게인데 ㅋㅋㅋ꽃게찜먹는것처럼 꽃게살이 먹을게
있더라구요.

 

 

 

 

 

익어가면서 문어색이 보라색으로 변합니다~~하하
저는 숙회로 먹는걸 좋아해서
너무 푹~ 익기전에 먼저 거내서 냠냠했답니다.
너무 많이 익어버리면 질긴것 같더라구요ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

싱싱한 활전복도 듬뿍들어있습니다~ 전복역시 너무 익히는것보다
데치는정도로해서 먹었어요. 워낙 싱싱하니까 살짝만 익혀도
쫄깃쫄깃 탱글탱글 식감이 살아있었어요.

제주시맛집 모슬포식당은 다른집 해물탕과 조금 달랐네요.
다른 해물탕전문점은 고추장베이스 국물을 많이 하는데, 요긴
맑은 된장육수로 끓여내서 훨씬 깔끔한 맛이었어요.
고추장은 매콤하긴해도 약간 텁텁한 맛이 받치거든요 ~

 

 

 

 

 

한접시 듬뿍떠서 요즘 자꾸아파 속상한 울 아부지 먼저 드렸습니다.
나이가 드신다며 ㅜㅜ관절염에..휴 어릴적 슈퍼맨같던
아버지 어깨가 유난히 작아보이는 요즘이네요 ..ㅜㅜ잘해드려야겠어요 정말!

오랜만에 가족이 다모여~ 즐겁게 해물탕을 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

미나리와 콩나물이 들어가서 한층 국물이 시원했어요~
밥반찬으로도 그만이지만..사실 소주가 한잔 생각났어요 ㅋㅋ
소주안주로 딱이겠더군요!! 그치만 운전을 해야했기에 ㅜㅜ흑흑
자제했어요...

 

 

 

 

 

제주시맛집 모슬포식당엔 공기밥대신 보리밥에 김가루를 뿌려 나옵니다~
기본반찬으로 나오는 열무김치와 고추장을 넣어 쓱쓱 비벼먹으면
열무비빔밥으로 먹을 수 있어요.
보리밥 특유의 톡톡터지는 맛에~ 매콤달콤하게 비빔밥으로 먹으니
해물탕과 궁합이 더 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

맛있어보이죠?ㅋㅋ 감칠맛이 어우~~
고추장자체가 많이 맵지않아 보기보다 덜 매웠어요^^
전 매운걸 잘 못먹는답니다..하하

다른 밑반찬도 하나하나 신경쓴 티가 나더라구요~
간이 다 알맞고 전체적으로 깔끔했구요.

 

 

 

 

 

그리고 제주시맛집 모슬포식당의 해물탕코스에는 무려 고등어구이가
반찬으로 나온답니다!

다른곳에는 메인메뉴로 보통 15000~에서20000원 정도로 비싸잖아요!
근데 모슬포식당에서는 해물탕 코스로 시키면~ 한마리가 통째로
반찬으로 나오더라구요.

 

 

 

 

 

 

아버지가 심근경색이 있으셔서 육류나 고지방음식을 못드시는데
등푸른생선 고등어는 고단백 저열량 대표음식 아니겠어요?
게다가 워낙에 해물도 생선도 좋아하셔서~~ 만족하시더라구요.

사실 울 아부지 입맛이.. 상위1%로 까다롭거든요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

 

 

 

 

기름에 튀기지 않고 구워서 나와서 훨씬 단백해요.
껍질은 구워져서 바삭하고 속은 부드럽구요~
고등어가 잘못요리하면 비린데 비린맛과 잡내가 하나도 안나서
애들도 좋아하겠더라구요^^

 

 

 

 

 

 

제주시맛집 모슬포식당 해물탕은 해물을 다 건져 먹고 나면
마지막에 면을 준비해줍니다.
해물칼국수로 먹을 수 있게요~
살짝 졸아져서 진한 육수에 칼국수 면을 넣어서 먹으니 ㅋㅋㅋ
정말 마지막까지 배터지게 먹다가 왔네요^^

첫날 첫끼니는 대만족 이었습니다^^
한번 꼭 들리시면 다들~ 좋아하실것 같네요.
주소는 제주특별자치도 제주시 선덕로5길 18 로 네비찍고 가시면되고용
연락처는 064-743-1110 입니다 (저흰 예약하고갔어용)

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